Желтухин: «Тува способна сама обеспечивать жителей овощами»

0
58

В своем Послании Глава Тувы Владислав Ховалыг отметил, что республика должна полностью обеспечивать себя собственными овощами, создать продовольственную подушку безопасности и условия для стабилизации цен за счет местных продуктов. Депутат Верховного Хурала и местный сельхозтоваропроизводитель Александр Желтухин поддержал развитие овощеводства в Послании Ховалыга, об этом он сообщил корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп».

«Считаю очень правильной поставленную в Послании задачу по обеспечению жителей республики основными продуктами питания местного производства – хлебом, мясом, молоком, картофелем и продуктами борщевого набора.

Также на ускоренное развитие агропромышленного комплекса Тувы в ближайшие годы будет направлено более одного миллиарда рублей. На эти средства продолжится обновление парка сельскохозяйственной техники, будет налажена работа станций по техническому обслуживанию и ремонту тракторов, комбайнов и большегрузных машин. Также планируется строительство цехов по переработке сельскохозяйственной продукции, овощехранилищ, молочно-товарных ферм, мини-цехов по переработке мяса, — отметил Желтухин. — В Послании Главы Тувы прозвучало, что до 2024 года планируется создание более 5 тысяч рабочих мест в сельскохозяйственной отрасли. А это, прежде всего, занятость населения, благополучие и достаток семей, налоговые отчисления в республиканский бюджет и, в конечном счете, — продовольственная безопасность родной Тувы».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя