Жилинспекция Тувы проверила холодные дома Улуг-Хема

0
43

Холод в домах в городе Шаган-Арыг стал одной из причин выезда работников Жилинспекции в Улуг-Хемский район. Второй год подряд жители домов по улице Саяно-Шушенской, №6 и №8 жалуются на холод в квартирах, сообщает ТМГ. Как показала проверка, в некоторых квартирах температурный режим, действительно, не соответствует нормам. Капитальный ремонт инженерного оборудования в доме был произведен Фондом капремонта РТ в текущем году, но ожидаемого эффективного результата не последовало. Сотрудники Службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора Тувы отметили, что необходимо более тщательно изучить эту проблему. «Возможно, дело и не во внутренних коммуникациях», — считают они.
 

Также в Шагаан-Арыге проверили новый детский сад на 280 мест, который планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время. На объекте остается завершить монтаж лифтового оборудования, трансформаторной подстанции, отрегулировать инженерное оборудование и оформить документы «под ключ».
 

Сотрудники Жилинспекции побывали и в селе Хайыракан, где идет строительство двух корпусов к дому-интернату для престарелых и инвалидов с психоневрологическим отделением. Возводит объект подрядная организация ООО «Олчей». На сегодняшний день «коробки» построены, производится внутренняя чистовая отделка стен помещений, тепло и электричество проведены.
Недалеко от горы Хайыракан также строится и реконструируется водозабор для Шагаан-Арыга. К строительству объекта здесь приступили в апреле текущего года. Все работы должны завершиться в ноябре 2022 года. Строители отмечают, что возведение объекта производится быстрыми темпами, поэтому могут управиться раньше запланированного графика.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя