Средний россиян сможет приобрести данный вид недвижимости, откладывая деньги 11 лет.

Быстрее всего это сможет сделать житель Магаданской области, где цены на дома довольно низкие – в среднем 2 млн 800 тысяч рублей, а зарплаты выше, чем в Москве – около 73 тысяч в месяц. На покупку жилья местным жителям понадобится копить 3 года.

Пять лет придется откладывать сбережения жителям Еврейской и Кемеровской автономной области, а также Хакасии. Копить сбережения шесть лет придется жителям Забайкальского края, Ханты-Мансийского АО, Тюменской и Курганской областей. А в республике Тыва, приобрести недвижимость можно за 8 лет.

За 14 лет успеет накопить на новое жилье житель Крыма, а вот на домик у моря в Севастополе придется откладывать целых 30 лет.

Больше всего времени данный процесс займет у жителей Чечни и Дагестана – 34 и 32 года соответственно, сообщается в исследовании, опубликованном на сайте недвижимости.

Житель Краснодарского края будет копить на коттедж 27 лет, из Кабардино-Балкарии и Московской области – 26 лет, из Карачаево-Черкесии – 25 лет, а из Кировской области – 23 года.

При расчетах не учитывался элитный сегмент недвижимости, а при учете доходов использовались данные о средних зарплатах в каждом регионе. Средние зарплаты были позаимствованы у Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя