Жители Паротурбинной, 19 замерзают и просят у власти помощи

0
41

Жители дома номер 19 по улице Паротурбинной замерзают и через ИА «ТуваМедиаГрупп» просят местных властей обратить внимание на их проблему. Дело в том, что по этому адресу в нечеловеческих условиях проживают пять семей. Самому младшему жителю – три года, самому старшему – 67 лет. Дом признан аварийным: обшарпанные стены, прогнившие полы и окна, а где-то и вовсе нет окон. Самое страшное, что в доме отсутствует отопление. С наступлением холодов семьи вынуждены спать под грудой одеял, ходить по дому в верхней одежде и включать конфорки плит, чтобы хоть как-то обогреть помещение. ​


​Как сообщили корреспонденту ТМГ в местной ТЭЦ,  из-за того, что дом аварийный и уже полуразрушенный, подача отопления туда попросту невозможна. В большинстве квартир уже демонтированы приборы отопления. Как говорится в поговорке: «Из песни слов не выкинешь», хоть и дом обветшалый, но люди там живут.  А точнее, выживают.

У большинства семей на руках имеется договор найма временного жилого помещения, заключенный пару лет назад с администрацией Кызыла, где черным по белому написано, что «настоящий договор заключен до принятия решения о сносе аварийного жилого дома по адресу: ул. Паротурбинная, д.19». Многоквартирный дом сейчас признан аварийным, а, значит, действие их договора больше не имеет юридической силы. Подписи и печати стоят. Всё честно. Однако, идти людям некуда, от слова совсем.

«Пока мы решаем вопрос с жильем, просим местные власти предоставить нам временное жилье с человеческими условиями проживания», — говорят жители. Как отметили в столичной мэрии, дом по Паротурбинной в ближайшее время будет снесен, поэтому времени у семей остаётся все меньше.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото «ТуваМедиаГрупп»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя