Жители Тувы имущественный налог могут заплатить до 15 июля

0
42

Жители Тувы имущественный налог могут заплатить до 15 июля

В Туве продлили месячник по уплате налоговой задолженности по имущественным налогам физических лиц, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

В Туве с 15 мая по 15 июля проходит месячник по сбору имущественных налогов. Задолженность по имущественным налогам физических лиц на начало проведения месячника составила 183,7 млн рублей, в том числе по налогу на имущество — 28,1 млн рублей, по земельному налогу — 54,8 млн рублей, по транспортному налогу — 100,8 млн рублей соответственно.

По предварительным данным, на 16 июня 2021 года задолженность граждан составила 173,6 млн рублей, в том числе по налогу на имущество физических лиц – 27,7 млн рублей, по земельному налогу физических лиц — 49 млн рублей, по транспортному налогу — 99 млн рублей.

Пунктом 1 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации  установлено, что налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.

Налог подлежит уплате налогоплательщиками — физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Согласно статье 75 Кодекса пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора, то есть начисление пени прекращается с даты уплаты налога в полном объеме.

Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора. Процентная ставка принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Каждый плательщик имущественных налогов (налога на имущество, земельного налога, транспортного налога с физических лиц) вправе выбрать удобный способ оплаты:

1) через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (на сайте www.lkfl2.nalog.ru);

2) через Интернет-сервис ФНС России «Уплата налогов и пошлин» (на сайте www.nalog.gov.ru), который позволяет налогоплательщику самостоятельно сформировать платежные документы по индексу документа (указанному в уведомлении) или на известную плательщику сумму, распечатать их или осуществить безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России;

3) через учреждения банков с помощью квитанции (или по реквизитам из квитанций): наличными средствами, либо безналичным путем, применяя электронные сервисы и мобильные устройства с использованием QR-кода в онлайн-сервисе;

4) через Единый портал государственных и муниципальных услуг («Госуслуги»);

5) оплатить налоговые уведомления можно сразу же при их получении или в иное удобное для граждан время в отделениях «Почты России».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя