Жители Тувы могут застраховать жилье в отделении почтовой связи

0
12

Почта России совместно со страховыми компаниями продолжают оказание услуг населению по страхованию жилья. С начала года заключено более трех тысяч договоров страхования.

Процедура оформления страхового полиса максимально удобна для клиентов и занимает совсем немного времени. Для того чтобы застраховать имущество, клиенту не требуется предъявлять документ и осматривать объект недвижимости – достаточно при оплате коммунальных и иных платежей обратиться к оператору почтового отделения с просьбой оформить услугу. Стоимость страховой программы является фиксированной и составляет 45 рублей за 1 календарный месяц. В качестве подтверждающих документов клиент получает страховой полис и чек. Страховая защита начинает действовать с первого числа месяца, следующего после даты приобретения полиса.

К событиям, в случае которых клиент получает страховые выплаты, относятся: пожары, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и другие страховые случаи.

Сумма выплат может достигать 50 тысяч рублей в отношении конструктивных элементов имущества, а также 30 тыс. рублей в отношении отделки, инженерных сетей, оборудования или гражданской ответственности перед третьими лицами. Более подробная информация об условиях страхования доступна в отделениях Почты России.

«Мы с каждым днем повышаем уровень оказания услуг. За первый месяц 2019 года мы заключили 318 договоров, а уже в июле более пятисот. Совместно с нашими партнерами мы предлагаем им быстрый и удобный способ застраховать свое имущество», – рассказала руководитель группы по финансовому бизнесу Управления федеральной почтовой связи Республики Тыва Татьяна Думанян.

Информационная справка:

В состав УФПС Республики Тыва входят 3 почтамта, автобаза, магистральный сортировочный центр, 119 отделений почтовой связи (100 — в сельской местности), 1 пункт почтовой связи, 1 участок курьерской доставки, центр выдачи и приема посылок. Доставка почты и товаров осуществляется по 65 маршрутам 54 автомобилями. Общая протяженность почтового маршрута Республики Тыва составляет 20776 км. В УФПС работает 800 человек, из них почтальонов — 149, операторов – 289.

По информации Почты России

Фото из сети интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя