Жители Тувы просят руководство ТГРК не повышать цены на уголь

0
18

Руководство Тувинской горнорудной компании решило отстаивать более высокую цену на свою продукцию — уголь и подало иск в суд. Зная о намерениях компании, жители республики начали обращаться к руководству ТГРК через социальные сети с просьбой не усугублять ситуацию с ценами.

Так, открытое письмо написал арзылан моге Тувы Айдемир Монгуш.Он опубликовал его на своей странице в соцсетях: «Сегодняшняя ситуация с дефицитом угля в розничной продаже для населения мне кажется странной. Как мы помним, всё это начало происходить после постановления правительства о снижении стоимости угля до 2220 рублей за тонну. Далее образовались очереди из грузовиков, продающих уголь населению. Может, технике стало тяжело поднимать уголь, а, может, у рабочих внезапно пропал стимул бодрее работать? Должна ведь быть какая-то причина, чтобы стало невозможно найти уголь для продажи», — задаётся он вопросом.

Он также добавил, что данное снижение цены угля до 2200,10 рублей за тонну является правильным решением, так как людей давно «душила» высокая стоимость топлива. «Уголь — жизненно важный источник энергии для населения Тувы, так как других источников энергии у нас нет. Уровень платёжеспособности людей тоже на низком уровне по России, так что не усугубляйте ситуацию, пожалуйста, хозяева «ТГК», — обратился он к руководству.

ИА»ТуваМедиаГрупп»www.tmgnews.ru 

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя