Жонглировать несовершеннолетними Тувы никто не имеет право

0
106

В соцсетях Тувы появились одинаковые посты, чтобы несовершеннолетние приняли участие в митинге 23 января. Незамедлительно последовали возмущения от родителей. Они просят, чтобы их детей не втягивали участвовать в несанкционированной акции. К ним присоединились общественники, которые обратились к администраторам социальных сетей «защитить детей» от втягивания их в деструктивные действия, которые могут привести к психологическим проблемам в будущем. Участие в откровенных провокациях может привести к непредсказуемым последствиям для подрастающего поколения, отметил известный спортсмен республики Чингиз Алиев корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

«Нельзя детей втягивать в политику. Зачем засорять их мозг?! Они глубоко не понимают последствия участия в таких митингах. Эта романтика может обернуться с не очень приятной стороны. Наоборот, в детях надо посеять зерно за развитие будущего страны в рамках закона, а не поддерживать тех, кто использует их и рвется к власти, используя свои амбиции. Никто не имеет права использовать детей. Будущее нельзя ломать громкими лозунгами, засоряющими мозг подрастающего поколения», — сказал Чингиз Алиев.

Участие старшеклассников в акциях протеста, несанкционированных митингах и собраниях — это всегда риск и опасность, потому что дети используются «в качестве живого щита». Свою позицию об этом выразил директор Ресурсного центра по поддержке добровольчества и некоммерческих организаций Республики Тыва Антон Куруу: «Я считаю, что родители в этом случае должны быть предельно внимательными, вплоть до того, чтобы проверить телефон своего ребенка на наличие призывов принять участие 23 января в несанкционированных митингах. Если ваш ребенок не понимает ответственности за участие в митинге, то сами родители должны понимать, что за участие в них могут быть последствия и штраф, это самое малое, что можно получить».

Жонглировать несовершеннолетними в политической вакханалии никто не имеет права. Говорить и о моральности агитаторов не приходится. Для них просто мораль отсутствует. Самое главное здесь – не стать пешкой в чужой игре. Потому что есть взрослые люди, которые делают свой бизнес. А все остальные, то есть дети и молодёжь – расходный материал. Надо чётко понимать: никакие обещания «вожди протеста» не выполнят и тем более не вступятся за детей.

Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя