Министерство строительства и жилищного хозяйства Российской Федерации рассчитало среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья для регионов России.

В первом квартале 2019 года для Тувы показатель средней рыночной стоимости квадратного метра составил 40 тысячи 580 рублей за квадратный метр.

В тройку самых дорогих городов в Сибири по рыночной стоимости жилья вошли Новосибирская область, где средняя стоимость квадратного метра рассчитана на уровне 45 тысяч 802 рублей, Красноярский край с показателем 44 тысячи 578 рублей и Томская область – 42 тысячи 880 рублей.

Самая низкая стоимость жилья установлена для Алтайского края и республики Алтай, для которых этот показатель рассчитан на уровне 34 тысяч и 33,8 тысяч соответственно.

Средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья применяется для расчёта величины соцвыплаты гражданам, которым субсидии на покупку жилья предоставляются из федерального бюджета. Эти цены устанавливаются ежеквартально, но, как отмечают эксперты, во многом отличаются от цен на реальном рынке недвижимости.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя