Айдын Дун: “Думаю, что животноводы выдержат экзамен этой суровой и долгой зимы”

0
1

Перед животноводами Тувы в этом году поставлена задача получить в общей сложности не менее 560 тыс. голов ягнят и козлят. По состоянию на сегодняшний день в хозяйствах всех форм собственности было получено и сохранено 139 тыс. ягнят, или 25% от запланированного поголовья, сообщает ИА “ТуваМедиаГрупп” со ссылкой на Минсельхоз Тувы. В лидерах окотной кампании: Барун-Хемчикский, Кызылский и Дзун-Хемчикский районы.

Главная задача сегодня — сохранить народившийся молодняк. Для этого в хозяйствах с осени создан запас кормов специально на прохождение окотной компании, – рассказывает Айдын Дун, министр сельского хозяйства и продовольствия Тувы— На сегодняшний день в хозяйствах остался 31% от заготовленных кормов — 82,8 тыс тонн. Республиканский резерв кормов сохранен на 83%. Районам, испытывающим трудности с кормами, предоставим их по себестоимости. Думаю, что животноводы и на этот раз выдержат экзамен, предъявляемый нашей суровой и долгой зимой.

Одновременно в хозяйствах республики продолжается растел коров и нетелей. На 14 марта в целом по республике получено 6258 телят, или 10% от запланированного выхода молодняка. Наибольшее количество телят получено в Бай-Тайгинском районе — 550 голов и Дзун-Хемчикском — 1356 голов.

В связи с увеличившейся потребностью в рабочих руках на чабанских стоянках Минсельхозпродом и местными администрациями принимаются меры к привлечению дополнительных людей на сезонные работы.

ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru Минсельхоза Тувы

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя