Айдын Сарыглар: «Инициатива «Единой России» о полной оплате больничных родителям болеющих детей урегулирует разность в социальной категории»

0
1

В своем Послании президент страны сообщил о решении принять инициативу «Единой России» о полной оплате больничных родителям болеющих детей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Напомним, что сейчас при трудовом стаже до 5 лет одного из официально трудоустроенных родителей несовершеннолетних детей больничный лист оплачивается в размере 60% от среднего заработка, что в конечном итоге является незначительной в размере выплатой.

«Дети в маленьком возрасте болеют часто, нужна поддержка, в первую очередь, от своих родителей. Многие родители вынуждены просить родных и близких присматривать за больными детьми, — считает председатель Общественного Совета партийного проекта «Здоровое будущее», руководитель травматологического центра ГБУЗ РТ «Республиканская больница №1» Айдын Сарыглар. – А если семья многодетная, то проблема с больничным по уходу за детьми носит существенный характер. Я думаю, что инициатива партии «Единая Россия» выплачивать в едином размере больничные выплаты независимо от трудового стажа, в первую очередь, урегулирует разность в социальной категории».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя