Анна Сарыглар: У пожилых «клиника» протекает намного тяжелее из-за пониженного иммунитета

0
0

Главный врач многопрофильного медицинского центра Тувы Анна Сарыглар обеспокоена распространением коронавирусной инфекции среди людей «серебряного» возраста, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Врач призвала земляков, позаботится о своих пожилых родственниках. Как показывает статистика, пожилые люди чаще заражаются от детей и родных.

— Несмотря на противоэпидемические мероприятия, число инфицированных коронавирусом не снижается. Врачи в течении семи месяцев работают при колоссальной нагрузке, находясь на работе круглые сутки! Иногда по 2-3 суток остаются на работе. Оставляя детей и родных. Средний возраст больных увеличился, теперь это люди старше 60 лет. В этом возрасте «клиника» протекает намного тяжелее, так как иммунитет снижен и имеется много сопутствующих заболеваний, поэтому вероятность летального исхода выше! Подумайте о своих родителях и пожилых родственниках! Соблюдайте элементарные санитарные правила!

Напомним, в республике Тыва до конца ноября будет действовать домашний режим для пожилых людей и страдающих хроническими заболеваниями. Статистика вновь и вновь подтверждает, что риск серьёзно заболеть и даже умереть от «ковида» и сопутствующих осложнений в этих группах особенно велик.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя