Б.Монгуш: «Ховалыг решает крупные проблемы и не обходит мелочи»

0
1

«Врио главы Тувы выступает за имидж каждого района, на этот раз он смог услышать и понять северян», — таким мнением о работе Владислава Ховалыга с ИА “ТуваМедиаГрупп” поделился председатель комитета Верховного Хурала по аграрной политике, земельным, имущественным отношениям и экологии Байбек Монгуш. Краткий анализ им был сделан после посещения временного руководителя республики районов Тувы.

“Я заметил, что врио главы Тувы Владислав Ховалыг во время посещения муниципальных образований помимо крупных вопросов, например, строительства и животноводства, отдельное внимание обращает и на более мелкие проблемы. На примере Тоджи это были экотуризм, охота и рыбалка. Посетив тоджинский рыбоперерабатыващий цех, Владислав Ховалыг пришел к выводу, что ему нужно расширятся. Это означает, что в будущем не только район, но и все население республики сможет получать оттуда экологически чистую продукцию”, — пояснил парламентарий.

Во время визита в Тоджинский район, врио главы Тувы еще раз убедился, что север республики обладает высоким потенциалом производства самобытных товаров, уникальность которых обусловлена географическим положением и передающимися из поколения в поколение традициями. Также Байбек Монгуш добавил, что региональное правительство теперь вплотную займется вопросом получения для цеха квоты на рыбалку. “Это же промышленный улов водоплавающих животных. Республика будет крепко стоять на ногах, когда районы будут экономически развиты и сильны, чего и добивается врио главы Тувы”, — отметил Монгуш.



ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя