Чингис Каминов: Тува возобновляет подготовку специалистов для авиапредприятия республики 

0
0

Специалисты «Туваавиа» совместно с министерством образования республики отобрали десять выпускников школ региона для обучения по целевым направлениям. Подробнее об этом TMG рассказал директор авиакомпании «Тувинские авиалинии» Чингис Каминов. 

– Возможность связать свою жизнь с авиацией мы предоставили мальчикам из всех районов Тувы. Совместно с министерством образования республики мы возобновляем целевую подготовку специалистов для обновления и омоложения кадров нашего предприятия. Планируем, что через несколько лет нам не придётся приглашали специалистов из других регионов для работы в «ТуваАвиа». 

На данный момент работа приёмной комиссии ещё не завершена. Но мы уже направили документы десяти кандидатов на специальности авиатехник и бортмеханик в филиал «Московского государственного технического университета гражданской авиации» в городе Иркутске, в Исследовательский технический университет имени Андрея Туполева в Казани, а также в университеты Санкт-Петербурга и Москвы.

В начале приёма документов от выпускников школ Тувы поступило 12 заявлений, потом прибавились ещё шесть. Также дополнительно отобрали двоих ребят из Кызылского транспортного техникума. Все наши абитуриенты – отличники, имеют хорошие результаты по математике, физике и русскому языку. Физическая подготовка ребят на поступление не влияет.

На протяжении всего учебного процесса, а это четыре года, «ТуваАвиа» будет оказывать поддержку нашим ребятам в оплате обучения, особо отличившиеся будут получать поощрительные стипендии. Учебные заведения мы выбирали в первую очередь с наличием общежития, чтобы не было проблем с жильём. 

После окончания ждём ребят на работу. Каждый выпускник должен отработать три года на предприятии, рабочими местами обеспечим.

Всем школьникам, которые планируют связать свою жизнь с небом, желаю хорошо учиться, не пропускать занятия и всегда быть в хорошей физической форме.

Юлия Кара-Сал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя