Член Центральной избирательной комиссии России Валерий Гальченко: Мы уверены в том, что Центральная избирательная комиссия, устранила все «тонкие места»

0
7
Фото автора

Подготовку республики к выборам в Верховный Хурал (Парламент) Тувы прокомментировал прибывший в регион член Центральной избирательной комиссии России Валерий Гальченко. Он отметил, что цель его визита — ознакомиться с тем, как избирательная комиссия Тувы, органы власти и политические партии подготовились к избирательному процессу. 

«Мы уверены в том, что Центральная избирательная комиссия, устранила все «тонкие места», в которых раньше были случаи потенциального влияния на избирательный процесс. Сегодня реальных точек влияния на выборы практически нет. Поэтому, обращаясь ко всем жителям республики, хочу сказать, сегодня нет оснований сомневаться в том, что результаты выборов, будут соответствовать волеизъявлению граждан.

Обращаюсь также к политическим партиям. Ключевая сегодня проблема состоит в том, что далеко не все партии направляют на избирательные участки своих наблюдателей. Это очень плохо. Несмотря на все усилия Центральной избирательной комиссии, отсутствие наблюдателей всегда приводит, если не к манипуляциям, то к подозрениям результатов выборов. Желательно, чтобы на каждом избирательном участке от каждой партии был хотя бы один наблюдатель».

Антон Посохин

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя