Дарья Зинихина: «Тува – место, куда хочется возвращаться»

0
22

Сегодня завершился ежегодный форум молодёжных инициатив «Команда Тувы 2030». Участники из районов республики и регионов России разъезжаются домой. Сегодня корреспондент TMG встретился с уже постоянной участницей форума Дарьей Зинихиной из Красноярска. 

Впервые с Тувой Дарья познакомилась в 2018 году во время тура в рамках проекта «Дети одной реки». Тогда 15 молодёжных активистов из Тувы, Хакасии и Красноярского края познакомились с достопримечательностями, культурой и историей трёх регионов. В том же году Дарья стала участницей форума «Команда Тувы 2030».

С тех пор девушка влюблена в республику в Центре Азии и уже обрела в Туве друзей. Заявку на участие в форуме Дарья подала самостоятельно. Приглашение пришло за день до начала форума. Не думая ни секунды, она собрала вещи и уже через сутки была в этнокультурном комплексе «Алдын Булак», где ежегодно собирается самая активная молодёжь из нескольких регионов страны.

«В прошлом году мы были гостями. А в этом году я уже была своей на форуме. Встретила многих ребят, с которыми познакомилась в прошлом году. Мне даже дали тувинское имя Дариймаа. И все эти дни я откликалась на это имя. В этом году у нас была классная, самая дружная команда. Были ребята из Тувы, которые учатся в других городах. Мне было очень приятно, что все очень любят свою малую Родину и с таким вдохновением рассказывают о Туве», – поделилась Дарья.

В этом году Дарья Зинихина была единственной участницей из Красноярского края. Решение организаторов форума о «повышении» девушки до статуса наставника было полной неожиданностью для Дарьи.

«Когда объявили, что в следующем году я стану наставником команды, я впала в ступор. Меня поддержала команда, с которой я все эти дни жила в одной юрте. Мне вручили синюю футболку наставника. Я думала, что расплачусь от счастья. Форум готовится заранее и в следующем году мне нужно будет приехать за месяц. Это будет мой первый опыт организации такого масштабного проекта. Я боюсь, но очень хочу, потому что форум замечательный. Тува – место, куда хочется возвращаться», – рассказала Дарья. 

Девушка планирует приехать на следующий форум с проектом, который наравне со всеми будет участвовать в конкурсе на получение господдержки. По словам Дарьи, проект будет нацелен на школьников и молодёжь и расскажет о культуре, истории и природных красотах Тувы и Красноярского края.

Фото Ады Тюлюш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя