Эдуард Ондар: «Нам важно богатейшее культурно-историческое наследие»

    0
    1

    По мнению заслуженного артиста России Эдуарда Ондара, внесенные поправки в Конституцию очень важны для работников культуры, они создают надежный и мощный фундамент во всех сферах духовной жизни общества России: 

    «В главном документе страны будет указано, что культура является наследием граждан и охраняется государством. Поправка была предложена в феврале генеральным директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским. 
    Считаю, что данная поправка необходима для такого многонационального государства как Россия, где сохранена уникальная и самобытная культура всех населяющих ее народов, где объединяются все наши народы. Культура — это продукт интеллектуального труда человека. Таким образом, будет поддержка со стороны государства во всех областях: искусство и творчество, которыми мы, многонациональный народ России, гордимся. Это и литературные и музыкальные произведения, живопись и архитектура, кинематография и горловое пение.  

    Нам важно богатейшее культурно-историческое наследие, которыми богата Россия, это ​ общероссийская культура и региональные культурные достижения. Мы все знаем, что в последние годы культурное развитие тувинцев мощно поддерживается главой республики, а все население возрождает тувинскую национальную культуру. Люди с удовольствием посещают различные фестивали. В Туве созданы уникальные проекты, которые работают не один год, например, Международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ», Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии» с его богатейшей историей, Международный этнический фестиваль «Зов 13 шаманов» и другие. 

    Культура – это объединяющая сфера всех народов и национальностей Великой и могучей России. Я, Заслуженный артист России и Народный артист республика Тыва, Заслуженный артист Саха — Якутии — Эдуард Ондар, иду на голосование за пакет поправок к Конституции». 

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя