Эльвира Лифанова: «Закрепление экологических поправок в Конституции —шаг к гуманности всей страны»

    0
    10

    Эльвира Лифанова — заместитель председателя Общественной палаты Тувы, председатель регионального Союза журналистов России по РТ, соучредитель общества защиты животных «Хатико». По мнению зоозащитника, предлагаемые поправки в Конституцию минимизируют негативное воздействие деятельности человека на окружающую среду: 

    —  В основном законе благодаря поправкам будет зафиксирована важность охраны окружающей среды, сохранения экологии, ответственного обращения с животными, экологического воспитания, формирования экологической культуры. Соответствующие обязанности будут и у правительства. Закрепление экологических поправок в Конституции — большой шаг вперёд. 

    Обновлённая Конституция – это Конституция гуманного общества. Провозглашается обязанность правительства формировать в обществе ответственное отношение к животным. Кто-то скажет, что есть проблемы поважнее, «про людей». Но это – тоже про людей. Это такой большой шаг к гуманности всего общества, всей страны. Николай Дроздов сказал: «Ежу понятно, что надо это сделать». Вот, к сожалению, не всем людям понято то, что ясно даже ежам. – Говорят: сегодня обидел котёнка, а завтра – ребёнка. Вот почему это дополнение Конституции – не только про животных, но и про людей. В этой статье говорится о воспитании ответственного отношения к животным. А отсюда – ответственное отношение к окружающей среде в целом, ответственное отношение к обществу, к людям. 

    Если мы не хотим, чтобы сегодняшние кызылские живодёры появлялись у нас в стране в будущем, мы должны с детства воспитывать в детях гуманное, ответственное отношение к животным. Это дополнение – важный вклад в воспитательную функцию государства, которая возвращается. 

    www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

    Фото из открытых источников  

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя