Ирина Бадыргы: «Конституцию предложено дополнить статьями о доступной медицине. Значит, помощь будет не абстрактной, а реальной, конкретной». 

    0
    7

    О предстоящих поправках в Конституцию высказалась Ирина Бадыргы — вице-спикер Верховного Хурала (парламента) Республики Тува, член фракции «Единая Россия» По мнению депутата, ряд поправок в главный закон страны носит социальный характер. Предлагаются изменения, провозглашающие приоритеты семьи и детей, как гарантии будущего России, право на доступную и качественную медицину.   

    — Социальная поддержка для многодетных семей, закрепленная новыми поправками в Конституции России, – нужна и крайне важна. В Туве, где процент многодетных семей составляет 30%, семьи почувствуют реальную помощь. 

    Тува – лидер по рождаемости, но ведь и руководство республики, как говорится, не смотрело на проблему многодетных семей со стороны. 
    Проекты Главы республики Шолбана Кара-оола были созданы и работают именно в отношении молодых семей с детьми, желающих заниматься делом. Например, «Кыштаг для молодой семьи» — вот проект, который заработал с первых дней и сейчас наращивает обороты.  

    Глава государства затронул очень важные и острые вопросы, касающиеся медицинской сферы. Качественная медицинская помощь должна быть доступна в любом уголке страны. Конституция фактически закрепляет право человека на получение доступной и качественной медицинской помощи вне зависимости от места проживания. Если органы власти не обеспечат людям достойное лечение, это будет восприниматься как нарушение Конституции. Принципиально иная ответственность перед людьми и государством. Все знают, что Конституция гарантирует бесплатное здравоохранение. И оно у нас есть. Но что толку от этого бесплатного здравоохранения человеку, который живёт в городе без больницы, в небольшом населённом пункте без ФАПа и даже без возможности добраться до них? Право на медицинскую помощь есть, а вот медицины нет. Теперь Конституцию предложено дополнить статьями о доступной и качественной медицине. Значит, помощь будет не какой-то абстрактной, а реальной, конкретной. 

    ИА «ТуваМедиаГрупп» 

    Фото из открытых источников 

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя