Ирина Бадыргы: увеличение зарплаты врачам благоприятно скажется на медицине в Туве

0
16
В наступающем году в Туве планируют увеличить заработный фонд медицинского персонала. Об этом сообщил в своем послании глава Тувы. Сегодня за лучшими условиями и высокой заработной платой врачам приходится покидать республику. По обеспеченности медицинскими кадрами республика занимает восьмое место в стране.
 Отмечена и положительная динамика. В 2019 году в республику вернулся 21 медицинский работник.

— Фонд оплаты труда медицинских работников в следующем году будет увеличен. Это позволит увеличить и заработную плату в здравоохранении. Например, для врачей её средний размер в 2020 году составит более 63 тысяч рублейсказал Шолбан Кара-оол.

Вице-спикер Верховного Хурала (парламента) республики Тува Ирина Бадыргы, как врач и бывший руководитель медицинской организации, прекрасно осведомлена о социальном положении медицинских работников Тувы. И считает, что планируемая финансовая поддержка должна оказать положительное влияние на ситуацию в целом по здравоохранению.

Как сообщила Ирина Опанасовна TMG, это поможет в решении проблемы с оттоком медицинских кадров из республики, в связи с этим проблема с недоступностью медицинских услуг тоже будет решаться. Качество оказываемой населению республики медицинской помощи тоже должно улучшиться. В целом, повышение уровня заработной платы медикам должно оказать благоприятное влияние на развитие медицины в Туве.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя