Людмила Салчак: «Если забота о детях провозглашается важнейшей государственной задачей, значит, мы на правильном пути!» 

    0
    13

    Людмила Салчак – председатель Тувинского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», рассказала об изменениях в Конституцию Российской Федерации в 2020 году: 

    — Семья и дети – гарантия будущего России. Именно поэтому сейчас мы столько вкладываем в демографию. Появление статьи в Конституции о закреплении понятия брака как союза мужчины и женщины может стать главным достижением Десятилетия детства, которое сейчас проходит в России. Почему? Потому что она фактически закрепляет приоритет государственной политики. Этим приоритетом становится защита детей. Кто-то говорит, что ни в одной стране мира такого нет. Ну так и здорово! А у нас будет! Если забота о детях провозглашается важнейшей государственной задачей, значит, и в дальнейшем в России будут строиться перинатальные центры, будет оказываться поддержка молодым семьям, осуществляться выплаты на первенцев. 

    Считаю, что предложение об отнесении к совместному ведению Российской Федерацией и регионами защиты «семьи, материнства, отцовства и детства», а также защиты «института брака как союза мужчины и женщины» и «создание условий для достойного воспитания детей в семье», очень правильными. Ведь сейчас важнейшее направление деятельности государства  поддержка семьи и защита детей. Самое главное в жизни каждого человека — его семья! И поэтому необходимо появление в Конституции упоминания традиционных семейных ценностей, семейного воспитания наших детей. Закрепление понятия брака, как союза мужчины и женщины, будет свидетельствовать о том, что в нашей стране ценятся традиционные семейные уклады, воспитание и защита родителями своих детей, также забота детей о своих родителях, бабушках и дедушках.  

    Впервые в Конституции предложено отдельно упомянуть детей, оставшихся без попечения. Это не ничьи дети! Это дети, функции родителей которых принимает на себя Россия, как государство. Мы так часто слышим о нарушении прав сирот, так часто сталкиваемся с этим. В чём чаще всего проблема? В том, что органы власти списывают проблему друг на друга: от ведомства к ведомству, от муниципального уровня к региональному. Конституция ставит точку. Если государство берёт на себя функции родителей, то оно обязано дать ребёнку всё, что должны ему дать мама с папой. В России немыслима ситуация, когда вместо святых для каждого слов «папа» и «мама» – первых слов в жизни человека, – в семье кто-то будет говорить «партнёр номер один» или «родитель номер два».  

    Предложение в Конституцию об упоминании детей, оставшихся без попечения родителей, гарантирует таким детям особую защиту, заключающуюся в воспитании, охране здоровья, образовании и последующей социальной адаптации.  

    Я полностью поддерживаю поправки, предложенные в Конституцию Российской Федерации Президентом Российской Федерации. 

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя