Политконсультант Ви­та­лий Го­ри­чев: Критика в адрес главы Тувы — похвала лоббистских возможностей Кара-оола

0
15

В сети продолжают обсуждать недавнюю критику Пред­се­да­теля пра­ви­тель­ства РФ Дмит­рия Мед­ве­девя относительно главы Тувы Шол­ба­на Кара-оола, ко­то­рый из-за болезни не смог присутствовать на со­ве­ща­нии по нац­про­ек­там. На сле­ду­ю­щий день после инцидента гла­ва Тувы за­явил о гря­ду­щей от­став­ке рес­пуб­ли­кан­ско­го пра­ви­тель­ства. По мне­нию экс­пер­та, кри­ти­ка пре­мье­ра и за­яв­ле­ния Кара-оола не свя­за­ны меж­ду со­бой, к тому же сло­ва Мед­ве­де­ва в ад­рес гла­вы Тувы мож­но ин­тер­пре­ти­ро­вать как по­хва­лу его лоб­бист­ских воз­мож­но­стей.

Ви­та­лий Го­ри­чев  — по­ли­ти­че­ский кон­суль­тант:

– Сло­ва пре­мье­ра мож­но ин­тер­пре­ти­ро­вать как некую по­хва­лу в ад­рес лоб­бист­ских воз­мож­но­стей Кара-оола, по­то­му что он очень много времени проводит в Москве, хо­дит по ка­би­не­там, до­ка­зы­ва­ет, что Тува на се­го­дняш­ний день яв­ля­ет­ся до­та­ци­он­ным ре­ги­о­ном и без фе­де­раль­ных средств ему не спра­вить­ся. У Кара-оола успеш­но по­лу­ча­ет­ся вы­би­вать день­ги че­рез пре­зи­ден­та, ми­ни­стра обо­ро­ны, пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства.

Что ка­са­ет­ся ин­фор­ма­ции об от­став­ке пра­ви­тель­ства Тувы, то как та­ко­во­го ухо­да Кара-оол не анон­си­ро­вал. Про­сто он ра­нее неод­но­крат­но за­яв­лял, что сен­тябрь­ские вы­бо­ры 2019 года бу­дут зна­ко­вы­ми для рес­пуб­ли­ки, а по­сле них нуж­но бу­дет вно­сить кад­ро­вые из­ме­не­ния в пра­ви­тель­ство. Та­к­же гла­ва рес­пуб­ли­ки на­по­ми­нал, что он име­ет пра­во по ре­ги­о­наль­но­му за­ко­ну рас­пу­стить пра­ви­тель­ство, од­на­ко сро­ков при этом не на­зы­вал.

На­сколь­ко бу­дут мас­штаб­ны­ми кад­ро­вые из­ме­не­ния, о ко­то­рых го­во­рит­ся сей­час, пока не по­нят­но. Од­на­ко могу ска­зать точ­но, что гла­ва рес­пуб­ли­ки недо­во­лен ра­бо­той ми­ни­стра об­ра­зо­ва­ния и ми­ни­стра стро­и­тель­ства. Кри­ти­ка Мед­ве­де­ва ста­ла до­пол­ни­тель­ным ак­цен­том на том, что ре­аль­но нуж­но при­смот­реть­ся к на­прав­ле­ни­ям ра­бо­ты в рес­пуб­ли­ке, ко­то­рые про­ви­са­ют и не осва­и­ва­ют­ся. Но вза­и­мо­свя­зи меж­ду кри­ти­кой пре­мье­ра и за­яв­ле­ни­я­ми Кара-оола, на мой взгляд, нет, по­то­му что, по­вто­рюсь, гла­ва Тувы анон­си­ро­вал кад­ро­вые из­ме­не­ния в пра­ви­тель­стве еще несколь­ко ме­ся­цев на­зад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя