Председатель Комитета Верховного Хурала Алдын-кыс Конгар: в динамике Правительство Тувы в 2018 году поработало хорошо

0
10
Фото из сети Интернет

31 мая Глава Тувы Шолбан Кара-оол выступил в Верховном Хурале с ежегодным отчетом о результатах деятельности Правительства Республики Тыва за 2018 год.

Парламентарии комментируют событие.

Алдын-кыс Конгар, председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) Тувы по энергетике, строительству, транспорту и ЖКХ:

— Сегодня мы рассмотрели Отчет Правительства за 2018 год и приоритетные задачи на 2019 год. Наш комитет данную стратегию полностью поддерживает, одобряет и непосредственно участвует в реализации некоторых задач. Есть много нормативно-правовых актов, законов, которые нам позволяют изучать, анализировать разные параметры направлений. Это отображено в законах, в соответствующих документах, начиная от индивидуальной роли руководителя субъекта главы до оценки эффективности работы по параметрам и показателям. В том числе, оценка эффективности каждой отрасли. Не говоря о тех работниках, которые по контрактам являются руководителям и так далее.

В государстве система контроля установлена. Система контроля, которая нами анализировалась, перед Отчетом правительства показывает, что по Российской Федерации, в динамике, в сравнительной динамике, Правительство Тувы поработало хорошо. Период 2018 года достаточно позитивный. Вытекающие последствия и задачи на 2019 год очень масштабные. Некоторые проекты, выходящие на международный уровень, заставляют нас задуматься о начале очень серьезного этапа, как политического, так и экономического развития республики.

По сути дела, Тува становится вектором и началом развития отношений именно международной транспортной инфраструктуры. Это строительство железной дороги, которая, естественно, в азиатском регионе с развитыми странами, с мощнейшими технологиями даст прорыв, поддержку развитию малого предпринимательства, также крупных инвестиционных проектов нашей республики. Это первое. Второе, важным считается направление по работе с Министерством экономического развития, в том числе с МРСК Сибири, всеми министерствами, по обеспечению региона энергетическими мощностями. В совокупном суммарном итоге, просчитают все инвестиционные проекты, сколько потребность у них, в каких мегаваттах, а это крупные проекты, начиная строительства комбинатов, заканчивая многими нашими социальными объектами, а их сеть буквально вырастает в разы. Поэтому начало 2020-х годов будет обширной, естественно, это век энергоемких технологий, достижений научно-технического прогресса, логично, что одним из архиважных вопросов становится развитие электроэнергетики. Качество работы нашего правительства оценено, пожелаем совместных успехов на ближайшее будущее.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя