Роберт Кунзек:»Школа – тренировка – дом: вот как правильно»

0
16

Сегодня на аппаратном совещании Шолбан Кара-оол говорил о профилактике детской преступности. Ежедневная статистика пестрит сводками с несовершеннолетними подозреваемыми. Подростковая преступность выходит из-под контроля, а система профилактики оставляет желать лучшего. Прогрессирует совсем другой тренд: все больше детей до 14 лет идут на преступления, причем среди таких подростков все больше ребят из неблагополучных семей. Возможности призвать малолетних нарушителей к ответу фактически нет, поэтому без помощи самих жителей Тувы эту проблему не решить.

Спортсмены республики видят выход из этой ситуации классическим способом – затянуть детей в спорт, иначе никак. Такого же мнения придерживается тренер школы-ушу «Чеди-Хаан» Роберт Кунзек: «Я, как тренер, понимаю это, потому что отвечаю за своих детей. Конечно, сейчас нельзя собирать много подростков на тренировки. А ведь спорт – это именно то направление, которое позволяет нам, взрослым, отвлекать детей от улицы.

В чем же состоит профилактика детской преступности? Вот я думаю так, что даже если у нас в школе «Чеди-Хаан» есть группы, но не проходит очных занятий, мы, тренеры, всё равно должны знать, где находятся ребятишки после школы и стараться организовать занятия дистанционно. Либо мы собираем ребят на тренировки маленькими группами с соблюдением всех эпидемиологических требований. Школа – тренировка – дом: вот как правильно. Здоровье, конечно, на первом месте, но и безнадзорности детей мы не должны допустить. В вопросе профилактики подростковой преступности, конечно, в первую очередь ответственность лежит на родителях. Где их школьник после занятий? Но и мы, педагоги, не в стороне. Не пришел на тренировку, не вышел на связь – звоним родителям».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя