Шолбан Хопуя: «Оппозиция готова лишить порядка 700 людей стабильного заработка»

0
11

Вице-премьер Тувы Шолбан Хопуя высказал мнение относительно ситуации, произошедшей на ГОКе китайской компании «Лунсин», ведущей добычу руды на территории Тувы. По его мнению, власти республики не могут быть виновными в обрушении шахты, а все комментарии в социальных сетях на эту тему направлены на то, чтобы очернить республику. Вот что он написал в своем блоге:

«Сегодня в социальных сетях начали распространять информацию о том, что в обрушении шахты виновато руководство региона. В чем именно, наши «товарищи» не поясняют. Это понятно, что люди, скрывающиеся за анонимными страницами, не могут логически рассуждать о сложных процессах производства на таких крупных ГОКах. Этим местным «защитникам» в голову не придёт, что крупная компания обеспечивает работой и ежедневным хлебом порядка 700 наших земляков. Чтобы добиться своей цели, оппозиция готова лишить порядка 700 людей стабильного заработка. История с «Лунсином» давно не даёт покоя этим ребятам. Что о ней только не говорили, от более-менее правдоподобных до откровенно абсурдных, связывающих увеличение сейсмоактивности региона с началом промышленного освоения Тоджи. Но мы-то знаем, что на одной чаше весов стабильная благополучная жизнь тех, кто трудоустроен в этом комбинате, на другой — ложь и клевета от людей, которые скрываются за фейками».

Напомним, что на участке, где произошло обрушение, находились три работника, двое из которых вышли самостоятельно. Тело пропавшего без вести работника без признаков жизни из-под завалов извлекли местные спасатели.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя