Станислав Оюн: «Тува «криминальная», потому что её такой представляют в сети»

0
24

Депутат Верховного Хурала Тувы Станислав Оюн прокомментировал @tmgnews17 новость о запрете использования государственных символов, в частности, слов «Тува» и «Тыва», в интернете. По его мнению, инициатива нужна, так как республика в сети представлена не в лучшем свете из-за многочисленных пабликов, порочащих имидж региона.

«Если на земле есть рай – это Краснодарский край. Такое устойчивое выражение однажды запустили в СМИ, а в народе оно прижилось и стало ассоциативным, что Краснодар — рай. У нас же Тува ассоциируется с криминалом, а всё благодаря различным «добрым» блогерам, которые позорят республику в своих ресурсах.

Закон принимают своевременно, так как за последние годы количество таких ресурсов (сайтов, страниц социальных сетей и т.д) выросло. У нас есть паблики, например, «Криминальная Тува», «Хоозуран Тыва», есть и хуже… Это всё — не лучшие названия. Я, как патриот своей республики и страны, не приемлю этого. Такими высказываниями в названиях сообществ люди сами нагнетают криминогенную обстановку и, кажется, что в Туве все очень плохо, но на самом деле у нас ситуация с преступностью не хуже, чем в других регионах страны, например, в том же Краснодаре. Нам стоит создавать хороший ассоциативный ряд, связанный с Тувой, поэтому я поддерживаю эту инициативу», — сказал Оюн.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя