Виталий Чаж-оол: поправки в Конституцию усиливают социальные гарантии

0
1

Виталий Чаж-оол, главный специалист Министерства сельского хозяйства и продовольствия Тувы отметил, что внесенные поправки о социальных гарантиях в основном законе прописаны с детальной точностью. 

Также в поправках четко определены такие понятия, как укрепление института семьи, всестороннее развитие и поддержка детей, поддержка инвалидов, поддержка НКО. Кроме того, поправки направлены на защиту экологии. 

«Сегодня вопросы сохранения природы и животного мира, состояния экологической обстановки, выходят на первый план. Поэтому поддерживаю поправки, вносимые в Конституцию РФ, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия на окружающую среду, сохранение нашего уникального природного и биологического многообразия. Считаю необходимой мерой защиту диких, сельскохозяйственных, городских и лабораторных животных. Защита нашей фауны и флоры — дело очень важное, и это дополнение, надеюсь, будет для нашего общества стимулом стать более толерантным. Как человек в возрасте, отмечу пункт о том, что вносимыми поправками предусмотрена индексация пенсий не реже одного раза в год. Положительный момент в том, что после закрепления этой нормы, замена увеличения пенсий разовой выплатой станет невозможной. Также гарантируются: обязательное соцстрахование, адресная социальная поддержка граждан, индексация социальных пособий и иных выплат. Некоторые говорят: «Зачем дублировать в основном законе то, что регулируется нижестоящими нормативно-правовыми актами?». Я же считаю, что внесение их в Конституцию как раз усиливает значимость социальных гарантий государства. Это будет основной закон с человеческим лицом, как наша Родина — Россия, где большая часть решений, принимаемых властями, имеет ярко выраженную социальную направленность. Возможно, прагматики, люди с холодным рассудком скажут: «Это — не есть хорошо». Но я уверен в том, что народ поддержит инициативы Президента России». 

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя