19 сентября в Кызыле прошла конференция членов партии «Единая Россия»

0
36

На конференции обсуждались итоги Единого дня голосования, который проходил 8 сентября, сообщается  на сайте Верховного Хурала Тувы.

Всего от «Единой России» были выдвинуты и прошли регистрацию 645 кандидатов, из них избраны 582, что составляет 90,2 процента от всего количества мандатов.

Таким образом, в парламент Тувы прошли две партии. «Единая Россия», набравшая по спискам 80,13 процента голосов и победившая во всех одномандатных округах, получила в Верховном Хурале 30 мандатов. (Кроме «Единой России»,  в парламент избраны два депутата от ЛДПР – ред.).

Одним из основных вопросов в повестке конференции стало избрание кандидатуры на должность Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики от партии «Единая Россия». Согласно Уставу партии проведена процедура тайного голосования.

По итогам конференции основным большинством голосов от партии «Единая Россия» на должность Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва избрана кандидатура Кан-оола Даваа, действующего секретаря Единой России в регионе.

Елена Чадамба

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя