26 мая — Предварительное голосование партии «Единая Россия». Выбираем лучших! 

0
9

Региональное отделение партии «Единая Россия» выходит на финишный этап проведения Предварительного голосования, которое будет проходить 26 мая на территории всей республики. Победителей внутрипартийного голосования, набравших наибольшее количество голосов избирателей, партия выдвинет в качестве кандидатов в депутаты на сентябрьские выборы в Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва.

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Елены Ховалыг, партия формирует списки кандидатов, опираясь на процедуру Предварительного голосования. То есть, сами люди выбирают тех, кто представит партию на сентябрьских выборах в региональный парламент.

— Елена Чертак-ооловна, что такое Предварительное голосование и для чего «Единая Россия» его проводит?

— Скажем так: Предварительное голосование — это генеральная репетиция партии «Единая Россия» перед предстоящими осенними выборами в Верховный Хурал. Процедура во многом схожа с привычными выборами, но носит внутрипартийный характер. Заявившиеся кандидаты отстаивают свои позиции и право представлять интересы избирателей и партии на основных выборах. Во время Предварительного голосования все как обычно: дебаты, агитационные встречи, обсуждение предвыборных программ. Избиратели получают возможность заранее оценить кандидатов от партии и сделать свой выбор в пользу того или иного претендента. По сути, не партия, а сами жители Тувы формируют список единороссов, участников осенних выборов в Верховный Хурал. Список народных кандидатов.

— То есть, это своеобразный «народный фильтр», который использует «Единая Россия» для формирования выборных списков?

— Совершенно верно. «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов через предварительный отбор, путем народного голосования, так называемого «народного фильтра». Не партийные функционеры на закрытых собраниях и конференциях, а сами жители определяют, кто должен представлять округ и партийный список на основных выборах в Верховный Хурал. Кроме того, процедура Предварительного голосования способствует притоку новых людей, активных граждан. Как вы знаете, в любой организации должно быть обновление, стремление к новому и руководство нашей партии уделяет этому большое внимание. Во внутрипартийном отборе могут участвовать не только члены партии или ее сторонники, но и беспартийные граждане.

— Кто может голосовать 26 мая?

— Голосовать может любой гражданин России, которому на момент голосования исполнилось 18 и более лет. Для этого необходимо взять паспорт, знать свой счетный участок, время голосования.

— Как, где и в какое время можно будет проголосовать?

— Предварительное голосование будет проходить в это воскресенье — 26 мая. Определены 97 счетных участков, которые будут работать на территории всей республики с 08 до 20 часов по местному времени. В городе Кызыле откроется 6 счетных участков. Адреса счетных участков выложены на сайте tyva.er.ru. Также свой счетный участок можно найти на сайте Предварительного голосования pg.er.ru, следуя подсказкам о регионе и адресе местожительства, а также по телефонам горячей линии: 23707, 23875, 23270.

Кстати, здесь важно отметить, что открываются не все традиционные избирательные участки, а всего 20% от их количества. В один счетный участок территориально может быть объединено несколько УИКов. Счетные участки не всегда располагаются на месте привычных избирательных участков, поэтому перед походом на счетный участок для предварительного голосования, важно уточнить его адрес.

Далее, по итогам подсчета голосов, будут определены кандидаты, которые примут участие на выборах депутатов Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва 08 сентября 2019 года. Приглашаем всех 26 мая прийти на счетные участки и сделать свой выбор!

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя