Член ЛДПР Игорь Френт заявил о развале партии Жириновского в Туве

0
171

Сегодня член партии ЛДПР в республике Тыва Игорь Френт в знак протеста и несогласия с «разрушительной политикой руководства регионального отделения ЛДПР» заявил о своем выходе из партии и сложении полномочий депутата Хурала представителей города Кызыла, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Об этом он заявил сегодня на очередной 27 сессии в горхурале. Напомним, ранее 15 октября Френт отправил личное заявление о выходе из парламентского корпуса.

Бывший депутат от ЛДПР написал открытое обращение к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому:

«Уважаемый Владимир Вольфович!

Я, Игорь Алексеевич Френт, в знак протеста и несогласия с разрушительной политикой руководства регионального отделения ЛДПР, заявляю о своем выходе из партии и сложении полномочий депутата Хурала представителей города Кызыла избранного по спискам партии ЛДПР! Также о своем выходе из партии заявили много моих соратников, которые участвовали в становлении и развитии ЛДПР в республике, отдали этому немало своих сил и энергии. Владимир Вольфович! Вы должны знать, что некогда серьезная политическая организация превратилась в структуру, где всем заправляет одна семья и ее приближенные. Региональное отделение «приватизировано» кучкой дельцов из Тувы и Красноярска, которые не считаются с другими членами партии.

В итоге, плановая работа партии в регионе не проводится. Традиционные акции и мероприятия сошли «на нет». Региональное отделение не выдвигает серьезных инициатив, вместо этого — голый популизм, аттракцион неисполнимых обещаний, грязных вбросов и провокаций. Кампания 2020 года и вовсе бездарно провалена еще на стадии выдвижения и регистрации кандидатов. Верхушка регионального отделения погрязла в скандалах, стремительно теряет авторитет, становится «нерукопожатной». В рядах сторонников и членов регионального отделения ЛДПР – разброд и шатание, в руководстве – застой и интриги.

В дополнение к этому, информационные ресурсы регионального отделения ведут откровенную антигосударственную политику и пропаганду: системно провоцируют общественно-политическое напряжение в республике. Вместо конструктивной критики власти и диалога с обществом — ежедневные потоки грязи, лживой информации. За местным отделением, к сожалению, прочно закрепился имидж фейк ньюс. Последней каплей стало скандальное сотрудничество с телеканалом, имеющим статус иностранного агента. Такая неразборчивость в связях, дискредитирует и позорит партию.

Владимир Вольфович! Все сказанное противоречит принципам и идеологии партии, подрывает авторитет не только регионального отделения, но и Ваш лично! Мы больше не желаем участвовать в этом фарсе, который ведет к ослаблению и развалу старейшей партии России в республике. Результат работы Натарова и Ооржака: упадок политического духа, подорванная вера в партийные идеалы, обесценивание партийных принципов!

Дальше нам не по пути»!

Отставка партийца была принята.

Политические скандалы с партий ЛДПР в Туве идут не один месяц. Особенно рьяно некоторые партийцы «показывали зубы» в период выборов. Итогом очередных, стало избрание двух депутатов от партии в Верховный Хурал (парламент) Тувы. Однако спустя год ЛДПРовцы заявили о желании прекратить депутатские полномочия, не успев выполнить наказы избирателей.

Сегодня, 28 октября, состоялось второе очередное заседание третьей сессии Верховного Хурала, в начале которого депутаты рассмотрели кадровый вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Андриана Шериг-ооловича Ооржака и Виктора Владимировича Попова, которые представляли в региональном парламенте тувинское отделение партии ЛДПР. Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Тимурович Даваа зачитал обращение главы Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-оола к двум депутатам:

«Ваше решение о досрочном сложении депутатских полномочий вызвало неоднозначную реакцию общественности, в том числе стало неожиданным и для меня. Был уверен, что вы, пройдя избирательную кампанию, приложите все усилия, ресурсы и свой потенциал для реализации предвыборной партийной программы и наказов избирателей. Более 10 тысяч избирателей отдали за вас свои голоса. Вы им давали конкретные обещания, среди которых были качественное улучшение системы здравоохранения региона, медицинского обслуживания, снижение оттока врачей и медработников, стоимости угля, помощь обманутым дольщикам, развитие доступного туризма, создание новых рабочих мест и много другое. Сожалею, что надежды ваших избирателей могут остаться неоправданными.
Призываю вас еще раз обдумать и принять правильное решение. Уверен, что решение жизненно важных проблем избирателей Тувы станет более эффективным при конструктивном взаимодействии представителей всех политических сил».

На основании письменных заявлений вышеперечисленных депутатов о сложении своих депутатских полномочий республиканский парламент единогласно принял постановления о досрочном прекращении их полномочий.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя