Что хотят внести политические партии Тувы в ежегодное Послание главы Тувы 

0
12

Сегодня Глава Тувы Владислав Ховалыг провел встречу с представителями политических партий республики, где выслушал мнения и пожелания каждого представителя политической партии, сообщает @tmgnews17. 

 

В начале встречи Глава Тувы Владислав Ховалыг отметил важность подобных встреч с политическими партиями республики: «Во время нашей первой встречи в апреле этого года мы обсудили очень много вопросов и договорились проводить подобные встречи регулярно. Для меня главным остаётся тезис о том, что любая политическая позиция заслуживает внимания и уважения». 

Далее Владислав Ховалыг предложил создать Совет по взаимодействию с политическими партиями и общественными организациями республики, в котором каждый член партии и общественного объединения сможет высказать свои пожелания и предложения. 

Далее участники встречи огласили свои предложения от каждой политической партии. 

Так, первый секретарь политической партии КПРФ в Туве Роман Тамоев отметил, что подобного рода мероприятия, прежде всего, демонстрируют вектор и направления действующей власти: «Когда связываются с представителями парламентских партий и хотят услышать наше мнение, — это абсолютно нормально и адекватно. Безусловно, мы с пустыми руками на подобного рода мероприятия не приходим, и мы подготовили 15 предложений по социальному блоку, экономическому и другим сферам республики». 

От тувинского регионального отделения партии ЛДПР и.о. координатора Айбек Маады озвучил Главе региона предложения по увеличению заработной платы работникам в сфере образования, поддержке людей, которые начинают самостоятельно развивать свой бизнес в плане снижения ставки по налогообложению, оказанию поддержки сельхозпроизводству через увеличение посевных площадей, а также по строительству рыбного завода в республике. 

В свою очередь, представители партии «Единая Россия» озвучили предложение в поощрении волонтеров Тувы, которые помогают бороться с коронавирусом с самого начала пандемии. 

«От партии «Единая Россия» мы хотели бы предложить продолжить реализовывать на территории Тувы партийный проект «Люблю,живу,горжусь», который отмечен на федеральном уровне. Также наши партийные соратники попросили внести предложение о поощрении наших волонтеров денежными вознаграждениями или вручением звания «Волонтер Тувы» и отметить их достижения по итогам года», — рассказал председатель Верховного Хурала Тувы Кан-Оол Даваа 

От партии «Справедливая Россия» в лице председателя Рената Ооржака были озвучены предложения по рассмотрению возможности включения в ИПСЭР программу поддержки малого и среднего бизнеса в плане помощи установки камер для тех предпринимателей, которые осуществляют пассажироперевозки. А таже предусмотреть создание в республике школы шахмат, математики и инновационного развития. 

Николай Иванов ИА» ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 

 Фото Буян Ооржак 

 

#Новоститувы #новоститывы #новостикызыл #кызыл #тувамедиагрупп #Тува #Тыва #Tuva #TMG #TMGNEWS #Tuvanews

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя