Глава Тувы обратился к Мишустину временно заморозить судебные  выплаты по судебным листам 

0
56

Глава Тувы обратился к Председателю Правительства России Михаилу Мишустину, чтобы судебные приставы во время пандемии приостановили работу по взысканию долгов у людей, находящихся в трудной ситуации. Для урегулирования этого вопроса необходимо решение самого центра, тем более в сложное время. 

«Ко мне поступают обращения, среди них есть такие, которые невозможно оставить без внимания и соучастия. Среди них – взыскание задолженности по принятым ранее судами решений. Только по банковским кредитам в Туве более 50 тысяч исполнительных листов. 
 
Из-за долгов банкам семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации, не могут получить положенные им президентские пособия. В условиях полной самоизоляции суды не работают, а машина взыскания долгов продолжает действовать и долги растут. Люди и так в сложной ситуации, из-за судебных долгов, тут еще полный домашний карантин», — написал в своем соцблоге Шолбан Кара-оол. 
 
Глава Тувы предложил заморозить выплаты по судебным листам на ближайшие шесть месяцев. Заняться долгами будет уместно, когда ситуация с коронавирусом перестанет быть столь угрожающей.  

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя