Глава Тувы вошел в новый состав Государственного совета

0
30

В понедельник Президент России Владимир Путин утвердил состав Государственного совета РФ. Председателем Госсовета стал Президент. Новый состав Госсовета существенно расширен. В его состав вошли спикеры обеих палат Федерального Собрания, губернаторы, в том числе глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, а также полномочные представители Президента в округах, члены Администрации Президента, лидеры парламентских партий, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Впервые вошли представители общественных объединений, таких, как Российский союз промышленников и предпринимателей, Федерация независимых профсоюзов. Также впервые в Госсовете будет представлена муниципальная власть, в его состав вошли глава Саткинского муниципального района Челябинской области и глава Евпатории.

Как рассказал «Российской газете» помощник президента Игорь Левитин, в обновленном Госсовете появились 18 постоянных комиссий, предусмотрено создание рабочих групп. Созданы и две новые – комиссия по обеспечению согласованного взаимодействия органов публичной власти и комиссия по координации и оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти.

Кроме того, будут работать комиссии по государственному и муниципальному управлению, здравоохранению, культуре, малому и среднему предпринимательству, молодежной политике, образованию, промышленности, сельскому хозяйству, соцполитике, строительству, ЖКХ, городской среде, туризму и другим направлениям.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации правительства РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя