Избирательные участки Тувы приступили к работе

0
35

В Республике Тыва начались выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва, досрочные выборы Главы – Председателя Правительства Республики Тыва, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов городских и сельских поселений, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».


В 8 утра по местному  времени начали свою работу 186 УИКов во всех муниципальных районах, где на местах будут дежурить около тысячи наблюдателей. Только в городе Кызыле вместе с микрорайоном Вавилинский и левобережных дачных обществ в дни голосования будут работать 35 УИКов. В сети уже появились фотографии с очередями на некоторых УИКах, это говорит о том, что жители региона ответственно отнеслись к голосованию. Напомним, что для каждого избирателя будут предоставляться средства индивидуальной защиты, одноразовые ручки для заполнения бюллетеней и защитные маски, а при входе в каждый УИК будет отслеживаться температурный режим каждого участника избирательного процесса.


По решению Центральной избирательной комиссии для недопущения распространения вирусных инфекций и избегания скопления людей на избирательных участках было решено провести голосование в течение трех дней, с 17 по 19 сентября.
Стоит отметить, что все участки для голосования оснащены камерами круглосуточного видеонаблюдения. Со слов заместителя председателя территориального избирательного участка №13 города Кызыла Марианны Кыргыс, для легитимного голосования камеры установлены в местах, где избиратели будут брать бюллетени и опускать в ящики для голосования.
Вся информация с видеокамер будет передаваться на защищенный портал, доступ к которому будут иметь члены ЦИК России и республики, а также наблюдатели Общественной палаты РТ. За техническую поддержку видеоточек на избирательных участках будут отвечать по два оператора из состава членов УИК с правом совещательного голоса.
Предвыборная кампания в 2021 году стала самой масштабной и конкурентной в политической истории страны, так как на выборы всех уровней по всей стране выдвинулись около 100 тысяч кандидатов от разных политических партий.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя