Кан-оол Даваа о праймериз: «С каждым днем конкуренция между кандидатами растет»

0
82

Секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа​ сообщил, что до праймериз остаётся все меньше времени, но с каждым днем конкуренция между кандидатами растет.

«Главной задачей регионального оргкомитета является контроль​ за проведением процедуры предварительного голосования. В Туве, чтобы предвыборная кампания прошла максимально открыто, мы регулярно проводим заседания, где совместно с членами РОК обозначаем приоритетные направления», — сказал он.

По предварительным итогам подачи заявлений на участие в предварительном голосовании «Единой России», впервые более половины кандидатов – беспартийные. Общероссийские данные свидетельствуют о почти 35% участников предварительного голосования в возрасте до 35 лет, а средний возраст кандидатов – 41 год. Каждый третий участник процедуры – представитель малого и среднего бизнеса. Кандидатов из сферы образования – 14,5%, муниципальных служащих почти 10%. При этом только каждый четвертый – действующий депутат,​ лишь 4% — депутаты действующего созыва Госдумы.

Предварительное голосование впервые проводится электронно в масштабах всей страны,​ «Единая Россия» полностью обеспечила легитимность и безопасность процедуры. Сообщается, что были зафиксированы попытки дискредитировать предварительное голосование через регистрацию избирателей с помощью «ворованных» аккаунтов. Все они оперативно пресекаются, а о каждом факте партия сообщает в правоохранительные органы.

Регистрация избирателей продлится до 28 мая. О​ своем желании выбрать кандидата, который представит «Единую Россию» на выборах в Госдуму в сентябре уже заявили 4,8 миллиона человек или почти 5% избирателей страны.

Напомним, что в Туве официально зарегистрировано 14 кандидатов на выдвижение от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в депутаты Государственной думы РФ. 


«Единая Россия» — единственная партия, которая проводит процедуру предварительного голосования и формирует списки кандидатов на основании мнения избирателей. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая по максимально открытой модели – участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуги». Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выборы в Госдуму утвердит Съезд.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя