Кан-оол Даваа: «Владимир Путин дал понять, что выступает за стабильность, безопасность и мир, но не в ущерб России»

0
32

Кан-оол Даваа: «Владимир Путин дал понять, что выступает за стабильность, безопасность и мир, но не в ущерб России»

В Женеве состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Это их первый совместный диалог. Главы двух мировых держав решили начать консультации по кибербезопасности, возвратить своих послов в Вашингтон и Москву, запустить комплексный двусторонний диалог по стратегическому вооружению. Председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа прокомментировал это политическое событие:

«Мы ведем себя абсолютно адекватно возникающим для нас угрозам», – именно так отреагировал президент России Владимир Владимирович Путин после переговоров в Женеве на высказывание иностранных СМИ о непредсказуемости российской внешней политики. Он дал понять, что выступает за стабильность, безопасность и мир, но не в ущерб России. Являясь лидером огромного многонационального государства с великой историей, Владимир Владимирович, в первую очередь, руководствуется интересами нашей страны, ее жителей. В этом нет сомнения. Уверен, что твердость и ясность позиции президента России, его выдержка и аргументированность доводов позволят достигнуть очень важных международных договоренностей».

Разговор Владимира Путина с Джо Байденом получился конкретным, предметным. Об этом сообщил российский президент на пресс-подходе после саммита в Женеве. Кстати, Путин выступил первым перед журналистами, что демонстрирует его сильную позицию в переговорах. Байден, в свою очередь, подытожил его слова. Противоречий в постпереговорных речах не было.

«Разговор был весьма конструктивным, я лишний раз убедился в том, что президент Байден очень опытный. Мы с ним с глазу на глаз разговаривали почти два часа. Не со всеми лидерами так подробно идет разговор с глазу на глаз», – прокомментировал глава российского государства.

Как считают ведущие аналитики страны, стороны продемонстрировали желание понять друг друга и найти пути к сближению.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя