Кызылскому району обозначили стратегические перспективы

0
54

Кызылский район затянул со своим развитием. Здесь только могут похвастаться обновлением электросетей и некоторыми участками дорог. К развитию района необходимо подходить глобально, использовать все стратегические ресурсы. Такие замечания внес и.о. заместителя председателя правительства РТ Александр Брокерт, который выехал в Кызылский район вместе с министром спорта РТ и депутатом Верховного Хурала РТ Александром Желтухином по поручению главы Тувы Владислава Ховалыга.

Отметим, руководитель республики отправил первых лиц Тувы к народу, чтобы они детально изучили каждый «вздох». Такой формат работы позволит вывести районы на новый уровень, но надо подтолкнуть глав муниципалитетов, в каком направлении двигаться. Своими подсказками поделился Александр Брокерт, который в первую очередь порекомендовал решить вопрос с личным транспортом для медучреждений, потому что пгт. Каа-Хем относится к пригороду столицы Тувы.

Вторая задача – актуализировать стратегический план развития района, принятый в 2017 году. «Мы пришли к выводу, что району необходимо стратегическое развитие. Нам необходимо просмотреть действующие документы программы и актуализировать их. Как показывает практика, у них либо закончился срок действия, либо они просто устарели», — сказал Брокерт.  

Далее прошлись по наказам избирателей. Местные власти получили более 6 тысяч предложений от жителей района. Теперь предстоит их систематизировать, потому что многие наказы напрямую связаны со стратегией родного села. «Только они сформулированы со слов простых жителей и требуют нормативного перефразирования для внесения в план развития», — пояснил Александр Брокерт.

На «десерт» оставили перспективы Кызылского района. Председатель администрации муниципального образования рассказал, что у них планируется строительство логистического комплекса Голевской горнорудной компании. Также в Кызылском районе организуют погрузочный комплекс на территории Каа-Хемского угольного разреза. У сельчан есть и свои социальные проекты, которые необходимо воплотить в жизнь. Здесь Брокерт отметил, что они окажут методическую помощь для участия в конкурсах, где можно выиграть федеральный грант по строительству какого-нибудь объекта.

В завершении встречи председатель администрации Кызылского района Ай-Хан Догур-оол отметил важность такого формата встречи. Им, как слепым котятам, раскрыли глаза и показали направление в нужное русло.  

«Благодаря решению Владислава Ховалыга нам сегодня оказали практическую и методологическую помощь. Нам представили дальнейшее видение по развитию района и взаимодействию с органами власти. В наш рабочий план включим все наказы, которые поступили во время избирательной кампании, — пояснил Ай-Хан Догур-оол. — Постараемся максимальное количество наказов наших сельчан распределить по проектам, которые помогут развивать Кызылский район».

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя