На выборах 19 сентября в Туве будут работать более 1000 наблюдателей

0
8

Общественная палата Тувы провела круглый стол с участием экспертов по подготовке и обучению наблюдателей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Зампредседателя Общественной палаты Тувы Юрий Ананьин рассказал корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп», что принято решение дополнительно подготовить еще около четырехсот человек.

«В этом году из-за пандемии выборы будут идти три дня будут выборы, поэтому нами принято решение подготовить еще более 400 общественных наблюдателей. Таким образом на 186 УИКов будет больше 1100 общественных наблюдателя», — рассказал Ананьин.

В мае этого года при обще палате был открыт штаб по наблюдению за ходом выборов. Утвержден и план по обучению наблюдателей. Тренеры уже обучали 664 общественника. «Среди наблюдателей в этом году много общественников из «Совета отцов и матерей», «Союз женщин» и других общественных организаций», — уточнил Ананьин.
Отметим, что с 10 апреля по 15 июня этого года Общественная палата Республики Тыва обучала наблюдателей в двух городских округах и 17 муниципальных образованиях. В настоящее время дополнительно проводится обучение 461 наблюдателя с выездом тренеров-преподавателей в районы республики, а также в режиме видео-конференцсвязи.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя