Олег Фортуна: «Выборы признаны всеми участниками»

0
12

Сегодня председатель избирательной комиссии Тувы сообщил корреспонденту TMG, что на данный момент ЦИК подвела предварительные итоги трехдневного голосования, которое проходило в Туве с 17 по 19 сентября. 

«Сейчас нам территориальные комиссии сдают протоколы, и после приема всех обращений мы проведем заключительное заседание по итогам выборов депутатов в Государственную Думу и высшего должностного лица республики, где будут озвучены официальные цифры». 

По предварительным данным, на прошедших выборах явка избирателей составила 83,26%. На выборах депутатов Госдумы партия «Единая Россия» набрала 85,34%, одномандатный кандидат от «Единой России» Айдын Сарыглар набрал 74,43%. На досрочных выборах главы Тувы Владислав Ховалыг набрал 86,81%. 

Результаты выборов показывают, что «Единая Россия» сохранила свои позиции, несмотря на сложную ситуацию с ковидом и, как следствие, экономическую ситуацию. «Партии помогли, в первую очередь,  держать связь с президентом, была заявлена очень сильная пятерка лидеров, кроме того, проводилась активная работа кандидатов от «Единой России» во время предвыборной кампании. На российских выборах победили все 12 врио губернаторов, которых назначил Владимир Путин», — сказал Фортуна. 

Также председатель избиркома отметил, что те 14 жалоб, которые к ним поступили, были рассмотрены, и по ним даны соответствующие ответы: «Все жалобы носят незначительный характер, повлиять на ход голосования они никак не могут». 

Выборы признаны всеми участниками. Первыми об этом заявили коммунисты, которые довольны увеличением своих результатов. За выборами наблюдали 500 000 наблюдателей — в 2 раза больше, чем в 2016 году, в том числе наблюдатели из 59 стран, среди которых страны Европы и СНГ. За выборами следили 100 000 камер, они были доступны для всех желающих, при этом все видеозаписи сохранены. Особенностью этих выборов стало то, что наблюдателями и даже членами избирательных комиссий стали известные в регионах блогеры. Они делали посты и сторис с участков, чтобы показать честность процедуры. 

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото с открытых источников 

ИНСТА: В ЦИК все еще идет подсчет выборных голосов

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя