Путин раскритиковал кабмин за путаницу с доплатами медикам за коронавирус

0
12

Президент России раскритиковал правительство за реализацию дополнительных выплат медикам, работающим с коронавирусными больными, сообщает @tmgnews17

«Если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные и легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях, то тогда было бы меньше вопросов к этим главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам тоже. И не надо было бы поправлять тогда это постановление правительства. Так что хорошо, что сделали, но не нужно ни на кого ничего перекладывать», — подчеркнул президент. 

Путин отметил, что положенные средства получили далеко не все медработники, которым причиталась новая выплата. 

«Все расчёты с людьми за апрель должны были завершиться до 15 мая. Однако, по моей информации, к концу прошлой рабочей недели деньги получили далеко не все, кому они были положены», — сказал президент на совещании с правительством по социальным вопросам. 

Вместе с тем глава государства признал, что за последние несколько дней «ситуация менялась в нужном, правильном направлении». Однако в ряде российских регионов, продолжил президент, выплаты проводились не так, как следовало. 

Президент также указал, что механизмы получения выплат должны быть «прозрачны и понятны», а всю информацию о них следует донести до людей в деталях. Глава государства указал на важность «обратной связи» в текущей ситуации. Поручил правительству, Минздраву, Минтруду и руководству субъектов РФ обеспечить мониторинг начисления всех установленных выплат. 

Напомним, что в начале апреля президент объявил о планах ввести дополнительные выплаты для медицинских работников, которые «непосредственно работают с больными коронавирусом и ежеминутно рискуют своим здоровьем». 

Максимальная сумма доплаты предусмотрена для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, — 80 тыс. рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала — фельдшеров, медсестёр — 50 тыс. рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тыс. рублей в месяц. 

Работающие с больными коронавирусом врачи скорой помощи должны получить выплату 50 тыс. рублей в месяц, а фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин — 25 тыс. рублей в месяц. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 
фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя