Сергей Цивилёв: только рост пассажиропотока может сделать межрегиональное авиасообщение экономически целесообразным

0
17
Фото Ады Тюлюш

Кроме увеличения пассажиропотока на сегодня нет механизмов, которые бы позволили сделать межрегиональные авиаперевозки экономически выгодными, заявил по итогам заседания совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

«Сейчас необходимо запускать только отдельные направления межрегиональных авиаперевозок, которые экономически выгодны в Сибирском федеральном округе. Их раскручивать, чтобы люди начали летать», – сказал он.

По его словам, Кемеровская область уже начала проводить эту работу. Активно развиваются авиасообщения Новокузнецка с Новосибирском. Запускаются авиаперевозки с Красноярском.

«Однако в настоящий момент они субсидируются. Все они экономически неэффективны», – подчеркнул Цивелёв.

Он добавил, что сейчас важно «накатывать пассажирский поток», за счёт чего добиваться экономической целесообразности открываемых рейсов.

«По крайней мере так мы добьёмся их безубыточности. Пока мы делаем только первые шаги в этом направлении», – заметил он.

Напомним, 28 июня на заседании Совета МАСС в Туве обсудили проект «Развития межрегиональной авиамаршрутной сети Сибири с использованием региональной и малой авиации». В рамках обсуждения, была высказана озабоченность экономической целесообразностью межрегиональных рейсов внутри Сибирского федерального округа.

Антон Посохин

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя