Сергей Меняйло: социальное-экономическая ситуация в Туве меняется в лучшую сторону 

0
9
Фото Ады Тюлюш

Социально-экономическая ситуация в Туве меняется в лучшую сторону. Темпы развития выше, чем в некоторых других регионах, отметил полпред президента России в СФО Сергей Меняйло на совете при полномочном представители президента России в Сибирском федеральном округе, сообщает корреспондент TMG.

Совет при полномочном представителе президента России в Сибирском федеральном предваряет заседание Совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». В работе участвуют губернаторы всех сибирских регионов. На нём рассматриваются вопросы реализации программы капремонта в сибирских регионах, задачи нацпроектов, а также подготовка и проведение выборов 8 сентября.

Сергей Меняйло подчеркнул, что в Туве сейчас активно развивается сельское хозяйство, промышленность, в частности растут объёмы добычи угля.

«Внимание федерального центра к проблемам сибирских регионов принесёт положительный результат», – отметил он. 

По его словам, программа ускоренного социального-экономического развития республики Тува, которая сейчас разрабатывается, позволит преодолеть существующие барьеры, которые мешают региону развиваться. Например, преодолеть транспортную недоступность республики.

«В этом году мы начнём строительство железнодорожной ветки «Кызыл-Курагино». Сегодня мы обсудим дальнейшие перспективы развития этого проекта», – сказал Меняйло. 

Антон Посохин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя