Ш.Кара-оол: «Представил главе государства свою твердую позицию и попросил добровольной отставки»

0
124

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Тувы Шолбана Кара-оола по собственному желанию. Об этом в среду, 7 апреля, сообщается на сайте Кремля. «Принять отставку главы Республики Тыва Кара-оола Ш.В. по собственному желанию», — говорится в Указе главы государства. В этом же документе отмечается, что временно исполняющим обязанности главы республики станет Владислав Ховалыг, который ранее был мэром Кызыла, и директором компании «Тываэнергосбыт, «сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». С ним в режиме видеоконференции российский лидер провел рабочую встречу, в ходе которой сообщил о назначении.

Накануне Шолбан Кара-оол в своем блоге написал: «Представил главе государства свою твердую позицию и попросил добровольной отставки. Благодарен Владимиру Владимировичу за полное понимание, оценку и доверие дальше служить стране».

Также он отметил, что важно сохранить стабильность и согласие. «Не навредить и не разрушить то, что создано, продолжать быть полезным своему народу. У нас сформирована работоспособная и компетентная команда. Она точно сможет обеспечить продолжение всех начатых дел, реализовать важнейшие мероприятия Индивидуальной программы развития Тувы. Я благодарен своему народу за поддержку, за твердую консолидированную позицию, целеустремленность и единство!» — завершил Ш.Кара-оол.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя