Шолбан Кара-оол: «Политика — это не игра. Нужно делать реальные вещи»

0
56
Шолбан Кара-оол: «Политика — это не игра. Нужно делать реальные вещи»

В учебно-образовательном проекте «ПолитСтартап» партии «Единая Россия» по состоянию на 15 апреля зарегистрировано 48 сторонников партии. Одиннадцать будущих политиков намерены баллотироваться в депутаты Верховного Хурала Тувы третьего созыва уже этой осенью. Чтобы получить допуск к избирательной кампании, они должны пройти жесткий отбор внутри партии: праймериз и предварительное голосование, которое состоится 26 мая.

В минувшую пятницу, 12 апреля, в Центре русской культуры состоялась викторина для участников «ПолитСтартапа». Молодые и амбициозные состязались в умении аргументировать и отстаивать свои позиции на предвыборных дебатах.

Мероприятие посетил Председатель правительства Тувы Шолбан Кара-оол, который рассказал будущим политикам о своих командировках в Москву и Абакан, объяснил ребятам о значимости железной дороги Кызыл – Курагино для Тувы и России.

Во время встречи Шолбан Кара-оол ответил на вопросы молодежи. Интересный вопрос задала учитель физкультуры школы №12 города Кызыла Ангелина Куулар, которая поинтересовалась, что бы пожелал председатель правительства, поймай он золотую рыбку? Шолбан Кара-оол ответил не раздумывая, чтобы люди помнили, он такой же живой человек, со своими заботами и горестями. И так же, как все, переживает за своих родных и близких.

Поэтому на вопрос, как ему удается совмещать работу и семью, он ответил: «Быть политиком, от которого зависит судьба народа, и заниматься семьей, невозможно. Даже в воскресенье не всегда могу уделить внимание собственному сыну. Однако за власть я не держусь. Если почувствую себя балластом, могу уйти», – подчеркнул он.

Айдын Кенден – заведующий организационно-аналитическим отделом республиканской детской больницы – спросил Главу, что его заставило прийти к власти. Оказалось, простое желание выжить и прокормить свою семью.

Когда дипломированный специалист вернулся в Туву с женой и ребенком, он, как большинство других молодых специалистов, не смог найти работу в Кызыле. Без прописки его никуда не брали. И в лихие девяностые Шолбан Кара-оол вместе с друзьями подался в бизнес. Тут и там начинающим предпринимателям «вставляли палки в колеса». Мзду требовали не только криминальные авторитеты, но и чиновники мэрии.

Чтобы защитить интересы малого бизнеса, Шолбан Кара-оол пошел на выборы. Это кардинально изменило его судьбу. Став депутатом, спустя годы он дослужится до Главы правительства Республики Тыва. Сейчас Шолбан Кара-оол возглавляет политическую элиту республики и Сибирского федерального округа.

Политика – это не игра. Мало уметь говорить красиво, нужно делать реальные вещи. Нелегко видеть дальше, чем сегодня, но это важно. Мы должны быть конкурентоспособными. Мы должны вызывать доверие, формировать хороший имидж. Только так мы сможем привлекать инвестиции, подчеркнул Глава Тувы.

В завершение встречи председатель правительства вручил партийные билеты трем новым членам регионального отделения политической партии «Единая Россия». Его ряды пополнили участники «ПолитСтарптапа» – заведующий организационно-аналитическим отделом республиканской детской больницы Айдын Кенден, культорганизатор отдела воспитательной работы Кызылского президентского кадетского училища Алена Очур и специалист отдела агитации и пропаганды регионального отделения партии «Единая Россия»Айдын Очур.

Шолбан Кара-оол напомнил ребятам, насколько важно быть патриотами своей Родины: «Нужно гордиться своей родиной. Тревожно, когда молодые люди сравнивают жизнь в других регионах с жизнью в Туве. Так уж сложилось исторически: до сих пор мы недостаточно интегрированы. В этом году Тува отмечает 75-летие вхождения Тувинской Народной Республики в состав СССР. Именно в это время мы стоим на пороге величайших событий. Вы станете их свидетелями», – отметил Шолбан Кара-оол.
Алтынай Чимит

 

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя