Тува подписала соглашение с Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР 

0
15
Фото автора 

Глава правительства Республики Тува Шолбан Кара-оол и заместитель председателя правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики Чжао Чонцзю подписали протокол намерения и рамочное соглашение. 

Соглашение охватывает 14 сфер: от совместного развития транспортной и инженерной инфраструктуры, торгово-экономического взаимодействия до гуманитарного сотрудничества.

Особо была подчеркнута важность сотрудничества в вопросах развития транспортной и дорожной составляющей. Стороны согласились в необходимости открытия прямого международного рейса между Кызылом и Урумчи – местом пребывания правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Синьцзян-Уйгурский автономный район также, как и Тува, заинтересован в продолжении железнодорожной ветки «Курагино-Кызыл» в Китай. По заявлению китайской стороны, КНР сейчас активно развивает железнодорожное сообщение в приграничных районах.

По словам Шолбана Кара-оола, положения соглашения согласованы с правительством России и министерством иностранных дел страны. В Туве на уровне зампреда правительства будет создана общественная комиссия, которая будет контролировать реализацию соглашения.

Антон Посохин

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя