Тува вошла в пилотный проект по снижению бедности 

0
4
Фото из сети Интернет 

Тува вошла в пилотный проект по снижению бедности, цель которого — увеличение доходов граждан, говорится в сообщении пресс-службы Минтруда России. 

«В список пилотных проектов добавлены Республика Коми, Республика Тыва, Алтайский край, Пермский край и Курганская область», – сообщили в Минтруде. 

В министерстве пояснили, в пилотных регионах также будет проработан вопрос подготовки предложений по совершенствованию ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю), осуществляющему уход за ребенком-инвалидом и инвалидом с детства первой группы.

«Изменения предусматривают разработку критериев нуждаемости семей с детьми-инвалидами и семей с инвалидами с детства первой группы в мерах социальной поддержки и государственной социальной помощи за счёт федерального, регионального или муниципального бюджетов», – добавили в Минтруде. 

Напомним, до настоящего времени пилотный проект реализуется в восьми регионах страны: Республике Татарстан, Кабардино-Балкарской Республике, Приморском крае, Нижегородской, Ивановской, Липецкой, Томской и Новгородской областях.

Николай Иванов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя