Туве представили новую структуру и состав правительства

0
55

15 октября глава Тувы Владислав Ховалыг подписал указ, в котором представлена обновленная структура регионального правительства. Некоторые исполнительные органы государственной власти прекратили своё существование, влившись в иные структуры, другие получили новый статус, сообщает ИА ТМГ.

Министерство информатизации и связи преобразовано в Министерство цифрового развития РТ. Такое решение принято с целью усиления работы по развитию цифровой экономики в регионе. Другую часть полномочий бывшего Мининформсвязи будет исполнять Государственный комитет печати и массовых коммуникаций РТ.

Агентство по делам национальностей войдет в состав Администрации Главы РТ и Аппарата Правительства РТ. Создано Агентство по науке Республики Тыва, которое займется научно-технической и инновационной деятельностью и координацией деятельности научных учреждений Тувы. Предложение о его создании внесено научным сообществом республики.

Главным ведомством в сфере образования будет Министерство образования РТ. Стоит отметить, что ранее соответствующее федеральное министерство также было реорганизовано.

Упразднено Министерство по внешнеэкономическим связям и туризму. Полномочия по развитию туристической деятельности переданы Министерству культуры, которое отныне будет называться полностью Министерством культуры и туризма Республики Тыва. Полномочия по развитию внешнеэкономических связей передаются Министерству экономического развития и промышленности.

Переименовано Министерство природных ресурсов и экологии, ставшее Министерством лесного хозяйства и природопользования. При этом создан Государственный комитет по охране объектов животного мира.

Состав Правительства Республики Тыва также обновлен. Обязанности заместителей Председателя Правительства РТ продолжат исполнять Уран-оол Ондар (без должности и.о. министра сельского хозяйства), Сергек Хертек, Александр Брокерт и Менги Кара-оол. Менги Хомушкуевич одновременно будет исполнять обязанности министра экономического развития и промышленности.

Полномочным представителем РТ в г. Москве стал Дмитрий Румянцев, кандидат технических наук. Он ранее работал директором информационной безопасности АО «Открытый финансовый маркетплейс», занимался цифровой трансформацией одного из успешных предприятий в оборонно-промышленном комплексе России — ПАО «НПО «Алмаз» им. ак. А.А. Расплетина, внедрял цифровые стратегии и системы, будучи заместителем директора Департамента информационно-коммуникационных технологий Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации, а также работал заведующим отделом защиты информации в Управлении защиты государственной тайны аппарата Правительства Московской области.

Министром образования Тувы назначен Алексей Храмцов. Он имеет внушительный опыт работы в сфере образования. Работал исполнительным директором Ассоциации частных образовательных организаций Красноярского края, директором Красноярского института экономики Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики, начальником управления по воспитательной работе и реализации молодежных инициатив Сибирского ГУ им. М. В. Решетнева. Также имеет управленческий опыт работы на муниципальном и региональном уровне.

Министром сельского хозяйства и продовольствия республики назначена Лариса Монгуш. Ранее она работала на различных руководящих должностях государственной службы Республики Тыва и имеет большой опыт работы в сельском хозяйстве.

Эдуард Сандан, Шораан Чыргал-оол, Мерген Мынын-оол, Анатолий Югай и Субудай Монгуш, исполнявшие свои обязанности руководителей отраслевых ведомств, переведены в статус министров.

Все заместители Председателя Правительства РТ, а также министры экономики и финансов должны пройти утверждение в Верховном Хурале (Парламенте) Республики Тыва.

Напомним, 14 октября Владислав Ховалыг на своей странице в соцсетях сообщил о ликвидации института полномочных представителей Главы в муниципальных образованиях, отметив, что «их работа заключалась главным образом в поддержании постоянной связи между жителями и Главой Тувы, правительством республики». Он считает, что посредников не должно быть, представители власти должны и обязаны напрямую общаться с народом.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя