Уран-оол Ондар — новый министр сельского хозяйства Тувы

0
323

Сегодня на аппаратном совещании в правительстве республики сообщили о новом кадровом назначении. Вице-премьером Тувы – министром сельского хозяйства стал Уран-оол Ондар. Последние три года он работал на руководящих должностях в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Тыва, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Уран-оол Ондар будет курировать вопросы проведения единой государственной политики в сферах регулирования и развития сельского хозяйства, агропромышленного комплекса и продовольственного обеспечения. Также в его обязанности входит развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей и мелиораций.
Уран-оол Алдын-оолович имеет большой опыт работы в курируемых сферах – сельском хозяйстве, экономике и госзакупках. Свой трудовой путь он начал в 1986 г. главным экономистом и директором совхоза им. Карла Маркса Сут-Хольского района Тувинской АССР.

С 1992 по 1997 гг. работал заместителем начальника Тувинского территориального управления Госкомитета РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

С 1997 по 1999 гг. занимал должности заместителя руководителей территориального отделения ФУДН и Южно-Сибирского территориального управления Государственного антимонопольного комитета России.

С 1999 по 2001 гг. – начальник отдела в Агентстве-отделе Восточно-Сибирского межрегионального территориального органа ФСФО России и территориальном органе Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству.

С 2001 по 2003 гг. работал государственным арбитражным управляющим Государственного предприятия «Кызылский пивоваренный завод «Хемчик», 2003-2004 гг. — ведущий специалист Территориального органа Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству в Республике Тыва, 2004-2007 гг. — главный государственный налоговый инспектор, заместитель начальника отдела обеспечения процедуры банкротства Управления ФНС России по Республике Тыва.

С 2007 по 2010 гг. был заместителем министра земельных и имущественных отношений Республики Тыва.

С 2010 по 2018 гг. — управляющий делами Мэрии г. Кызыла, первый заместитель Мэра г. Кызыла, начальник Департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля Мэрии г. Кызыла.
С 2019 по 2021 гг. работал главным государственным налоговым инспектором, заместителем начальника отдела обеспечения процедур банкротства, начальником отдела общего и финансового обеспечения Управления ФНС России по Республике Тыва.

Уран-оол Алдын-оолович Ондар родился в 1964 г. в с. Сут-Холь Дзун-Хемчикского района Тувинской АССР. В 1986 г. закончил Московскую сельскохозяйственную академию им. К. А. Тимирязева по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства». В 2016 г. получил второе высшее образование, окончив Тувинский государственный университет по специальности «Юриспруденция». В 2016 г. прошел профессиональную переподготовку в Сибирском институте государственного и муниципального управления по программе «Управления государственными и муниципальными закупками» с присвоением квалификации – специалист в сфере закупок.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя