В Кызыле под руководством министра экономического развития РФ Максима Орешкина началась работа стратегической сессии «Ускоренное развитие Республики Тыва»

0
17
В Кызыле под руководством министра экономического развития РФ Максима Орешкина началась работа стратегической сессии «Ускоренное развитие Республики Тыва»

В Кызыле под руководством министра экономического развития РФ Максима Орешкина началась стратегическая сессия «Ускоренное развитие Республики Тыва». Напомним, большая группа руководителей и специалистов федеральных ведомств работает в Туве с 17 мая.

Выступая на открытии стратегической сессии, Максим Орешкин так определил ее задачи: «Посмотрим, какие федеральные программы можно применить для развития сельского хозяйства, также будем решать, как преодолеть проблемы в развитии туризма, которые существуют из-за определенной транспортной закрытости региона. Вместе с блоком правительства будем искать пути, как республике достичь плановых показателей экономического развития.

Важно определить, как реализовать национальные проекты на конкретной территории. Создана рабочая группа, задача которой – разобраться в проблематике региона. Решения, которые мы сегодня выработаем, будут представлены Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поблагодарил Максима Орешкина за такой формат выработки путей развития республики. Он подчеркнул: «Я вижу деловой настрой, с которым приехали участники стратегической сессии. Тува является молодым субъектом Российской Федерации. Многое было сделано, но молодой возраст не позволил нам полностью решить все задачи. Мы смогли реализовать проект по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. Мы закольцевали электролинию внутри Тувы и получили 80 киловатт электроэнергии. К сожалению, нам этого не хватает. Для реализации инвестиционных проектов нужно больше электроэнергии, но у нас нет запасов. Инвестиционные кампании решились зайти в Туву, и это хорошо. Но им нужна поддержка региона для дальнейшего развития». 

Всего в рамках стратегической сессии работают шесть площадок, ожидаются выступления более двадцати спикеров.

Виктория Лачугина

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя