В труднодоступных районах Тувы началось досрочное голосование

0
8

Сегодня стартовало досрочное голосование на выборы депутата Госдумы и главы Республики Тыва в труднодоступных и отдаленных районах республики. Члены избирательной комиссии Тувы охватят 11 648 человек, это около 4,8 % от общего числа избирателей региона, об этом ИА «ТуваМедиаГрупп» сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Тувы Олег Фортуна.

«С 9 августа в Туве началось досрочное голосование в труднодоступных районах. Оно будет проходить до 16 сентября. Сегодня, как мне сообщили, началось голосование в Тере-Хольском районе, куда отправились члены участковой комиссии», — сказал Фортуна.
 

Досрочная выборная кампания пройдет в 110 местностях в 17 районах Тувы, кроме Кызыла и Ак-Довурака. Члены избирательной комиссии будут выезжать на чабанские стоянки, чтобы каждый житель республики смог воспользоваться своим конституционным правом и выбрать своего кандидата.

Напомним, в Туве основные дни голосования начнутся с 17 по 19 сентября. Избирательные участки будут работать с 8 утра до 20 часов вечера. Учащихся школ, в здании которых организованы избирательные участки, переведут на дистанционное обучение.

Инга Ондар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Буяна Ооржака

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя